当前位置:首页 > 分站新闻

日照文艺界六大创作工程助推“文化建设年”

2012-04-03 19:19:00    作者:张丽 彭超   来源:大众网  我要评论

关键词: 文联工作会议 原创 六大创作工程
[提要] 会议提出,2012年日照文艺工作要以建设滨海文化名城为目标,着重推进六大创作工程,动员全市广大文艺工作者积极参与“文化建设年”,为加快建设海洋特色新兴城市提供强大精神动力和文艺支持。

2012日照市文联工作会议表彰获奖单位和个人

    大众网日照4月1日讯(记者 张丽 见习记者 彭超)今天上午,日照市文联工作会议在日照良友君豪酒店举行。日照市委常委、宣传部长解世增出席会议并讲话。市政协副主席林玉营主持会议。会议提出,2012年日照文艺工作要以建设滨海文化名城为目标,着重推进六大创作工程,动员全市广大文艺工作者积极参与“文化建设年”,为加快建设海洋特色新兴城市提供强大精神动力和文艺支持。
 
    据了解,六大创作工程包括“蓝色风情”艺术创作工程、“诗书画日照”艺术创作工程、“海之蓝·日照美”原创音乐创作工程、对外文艺交流工程、文艺人才振兴工程、文艺惠民工程,通过这六大工程,创作一批具有典型时代特征和浓郁生活气息的优秀作品。
 
    “蓝色风情”艺术创作工程,将通过举办“蓝色风情”文艺创作活动,发挥文学、美术作品力量来讴歌日照、宣传日照;“海之蓝·日照美”原创音乐创作工程,将面向国内外广泛征集反映日照发展的优秀原创音乐作品,打造独具日照特色的音乐艺术品牌;在文艺人才振兴工程方面,将设立200万元的“日照文艺奖”,鼓励精品创作,培养优秀艺术人才。
 
    日照市委常委、宣传部部长解世增对2012年的文联工作提出要求和希望。解世增要求,文联系统要高举旗帜,服务大局,改革创新,把握导向,多出精品,服务群众。文艺界是“文化建设年”的生力军,要通过组织开展文艺创作活动,动员全市广大文艺工作者积极参与“文化建设年”。要坚持双百方针,创作出更多更好人民喜闻乐见、具有日照特色和日照气派的优秀作品。文联系统要充分发挥“联”的优势,认真履行职责,充分调动各协会积极性、主动性和创造性,提升文艺工作整体合力,为促进全市改革发展稳定大局提供强大精神动力。

李润杰

editor

更多

 
 
 
我要评论

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
投稿热线
foot