当前位置:首页 > 分站新闻

交警大哥划线忙 小朋友出行安全有保障

2012-03-21 09:56:00    作者:徐浩   来源:大众网  我要评论

关键词: 胜利东小学 安全保障
[提要] 据工作人员介绍,他们正在进行划线工作,小推车的名字叫斑马线热熔划线机,冒着的青烟是白色划线颜料加热后冒出的。他们所画的三角符号是减速慢行符号。“因为有小学在巷子里面,划个减速慢行的符号提醒过往的车辆减速慢行给小朋友上学放学提供安全保障。”工作人员说道。

放学的小朋友走在减速慢行符号上

 划线工作人员正在进行颜料加热工作

    大众网3月21日讯(记者徐浩)20日下午,记者来到位于文化路与胜利街交叉路口西侧的胜利东小学,在小学校门口,记者看到几位工作人员忙碌的身影。
    下午5点,正赶上胜利东小学的学生放学时间,在校门外的路口处围了一群人,围在人群中间的不知是何物,不时冒着青烟。
    记者走上前去,几位身穿工作服,头戴小红帽的工作人员正推着一辆白色小推车往返于马路的两旁。小车推过后,留在马路上的是一道道崭新的斑马线。记者看到在斑马线的前方,校门口处的一侧还有一个“亮眼”的三角符号。
    据工作人员介绍,他们正在进行划线工作,小推车的名字叫斑马线热熔划线机,冒着的青烟是白色划线颜料加热后冒出的。他们所画的三角符号是减速慢行符号。“因为有小学在巷子里面,划个减速慢行的符号提醒过往的车辆减速慢行给小朋友上学放学提供安全保障。”工作人员说道。

 

李润杰

editor

更多

 
 
 
我要评论

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
投稿热线
foot