当前位置:首页 > 分站新闻

年后亲友聚餐骤增 餐馆包间“一桌难求”

2012-01-31 09:47:00    作者:闫沛   来源:大众网  我要评论

关键词: 包间 聚餐 一桌难求 餐馆 春节
[提要] 今年春节最难办的事情,就是聚餐时订一桌酒席了,预订包间连吃“闭门羹”的刘先生,发出了这样的感慨。作为同学聚会的召集人李先生最近有些着急,因为他已经找了好几家酒店,结果家家爆满,没有一家有空余的包间。

  大众网1月30日枣庄讯 今年春节最难办的事情,就是聚餐时订一桌酒席了,预订包间连吃“闭门羹”的刘先生,发出了这样的感慨。从年初二开始,为了一桌酒席,刘先生开始了在各大饭店之间电话预订的“长途旅行”,一打听几家熟悉的饭店,才得知“一桌难求”,不少饭店居然连年初八的包间也全部订完了。

  作为同学聚会的召集人李先生最近有些着急,因为他已经找了好几家酒店,结果家家爆满,没有一家有空余的包间。“因为很多朋友是从外地赶过来的,归期已经定下来了,聚会的日子不能更改了,可没想到酒店餐位这么难预订。”李先生无奈地说。最后在朋友的帮助下,李先生在清河路找到了一家酒店,同学聚餐才算有了着落。

  1月27日刚过11时,记者在新兴北路的一家酒店门口看到,停车位早已被占满。该酒店负责人杜先生告诉记者,一直到正月初八,无论是中午还是晚上,包间已全部订出去了,大堂的座位还有一两桌空闲。虽然包间已经订满,但每天还是能接到很多订餐电话,他们不得不拒绝了许多熟人“开后门”订桌的要求。杜先生说:“春节期间餐饮生意一年比一年火,天天爆满,今年店里营业的收入和平时相比翻了好几番。”

  “为保证一家人能在饭店吃到团圆饭,我们早就预订了包间。”在善国路一家饭店门口,李先生一家十多人正准备进饭店就餐,老人笑呵呵地对记者说,侄子从外地来看我,过年一家人团圆得好好享受,不怕花钱。李先生的女儿表示,由于工作、生活节奏的加快,家人决定和亲戚的聚餐选在餐馆。“在饭店聚餐,既减少了采购、做饭、打扫等麻烦事,又节约了大量时间来陪伴亲人,同时还能体验到方便与时尚。”李先生的女儿如是说。(闫沛)

高娜

editor

更多

 
 
 
我要评论

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
投稿热线
foot