当前位置:首页 > 分站新闻

废旧灯管内放鞭炮 6岁顽童付出血的代价

2012-01-31 09:47:00    作者:闫沛   来源:大众网  我要评论

关键词: 小峰 灯管 顽童 医生 治疗 鞭炮
[提要]  钱女士介绍,1月26日下午,小峰和小伙伴们一起在楼下燃放烟花爆竹,她见孩子们玩得开心,自己也没太在意。小峰在路边捡到一个破损的灯管,将鞭炮放进灯管,用右手拿打火机。灯管里的鞭炮迅速被点燃,小峰躲闪不及,爆炸声响起,灯管被炸碎,小峰的手顿时被炸得鲜血直流。旁边的小伙伴也被吓傻了,盯着小峰不知道该怎么办。旁边的路人看到了,让他们赶紧回去叫小峰的父母来。钱女士见到后,立即抱起孩子送往医院。

  大众网1月30日枣庄讯 “真的不该让孩子玩鞭炮,以后我再也不让他玩了!”春节期间,6岁的小峰在燃放鞭炮时不慎炸伤了手,小峰的母亲钱女士到现在还很后怕。
  钱女士介绍,1月26日下午,小峰和小伙伴们一起在楼下燃放烟花爆竹,她见孩子们玩得开心,自己也没太在意。小峰在路边捡到一个破损的灯管,将鞭炮放进灯管,用右手拿打火机。灯管里的鞭炮迅速被点燃,小峰躲闪不及,爆炸声响起,灯管被炸碎,小峰的手顿时被炸得鲜血直流。旁边的小伙伴也被吓傻了,盯着小峰不知道该怎么办。旁边的路人看到了,让他们赶紧回去叫小峰的父母来。钱女士见到后,立即抱起孩子送往医院。
  医生看到小峰的伤,马上对其进行了治疗。到现在,钱女士还心有余悸,她说:“如果当时玻璃飞溅的不是手部,而是眼部那就麻烦了。”
  记者在走访中发现,春节期间,燃放烟花爆竹是一些孩子必不可少的“户外活动”。据市中心人民医院王大夫介绍,每年春节期间医院都会收到像小峰这样因为燃放鞭炮而受伤的儿童。因此,医生提醒家长们,要看管好孩子,最好不要让他们单独放鞭炮;孩子在观看别人放鞭炮时也应呆在安全的区域,如果被鞭炮炸伤有明显出血现象,应该按压局部止血。如果有异物镶嵌到身体里,最好不要自己拔出来,必须尽快到医院进行治疗。(闫沛)

高娜

editor

更多

 
 
 
我要评论

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
投稿热线
foot