当前位置:首页 > 分站新闻

摄影报道:《小小飞虎队》在滕州葫芦套拍摄

2011-12-22 09:55:00    作者:董海峰   来源:大众网  我要评论

关键词: 拍摄 小小飞虎队 滕州 葫芦 演员 原生态 打鬼子
[提要] 原生态的滕州柴胡店镇葫芦套老村留着鲁南地区晚清时期的建筑风格,现存的农户住房100余套,房屋墙体均为山石垒砌,房顶覆以茅草,村内街道很不规则,保留着中国农村“顺山而建,依势造房,就势留路”的典型风貌,是拍摄战争影视剧的天然场景。据了解,电影版《小小飞虎队》主要讲述了抗日战争期间,几个孩子在飞虎队的影响下,运用儿童式的机智、幽默和英勇,送情报、打鬼子、除汉奸的惊险传奇故事。

 

 

 

  大众网枣庄12月22日讯(通讯员 董海峰) 原生态的滕州柴胡店镇葫芦套老村留着鲁南地区晚清时期的建筑风格,现存的农户住房100余套,房屋墙体均为山石垒砌,房顶覆以茅草,村内街道很不规则,保留着中国农村“顺山而建,依势造房,就势留路”的典型风貌,是拍摄战争影视剧的天然场景。这里的外部环境、乡村农房都是原生态的,根本不需要另外搭建,置身于葫芦套,演员很快就融入到过去的那个年代,进入内容,对于演员的现场表演发挥起到很重要的作用。

  近日,由著名导演钱晓鸿执导的电影《小小飞虎队》正在葫芦套影视基地紧张拍摄中,该片虽然与八月份在央视一套黄金时段热播的电视剧《小小飞虎队》同名,但是人物关系和故事情节等均发生了较大变化。据了解,电影版《小小飞虎队》主要讲述了抗日战争期间,几个孩子在飞虎队的影响下,运用儿童式的机智、幽默和英勇,送情报、打鬼子、除汉奸的惊险传奇故事。

高娜

editor

更多

 
 
 
我要评论

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
投稿热线
foot