当前位置:首页 > 分站新闻

日照火车站21日起电话订票 1月8号启动实名制

2011-12-22 09:54:00    作者:张丽 丁波   来源:大众网  我要评论

关键词: 电话订票 火车站 95105105 电话区号 订票电话 车次
[提要] 从日照火车站获悉,自2011年12月21日6:00起,日照火车站各车次试运行自助语音电话订票新业务,订票电话为“95105105”,届时可实现近5000人同时电话购票功能。自2012年1月8日(乘车日)起,日照火车站所有始发旅客列车实行实名制,旅客须凭本人有效身份证件购买车票并进站、乘车。
21日起,旅客打个电话即可预订到火车票了。从日照火车站获悉,自2011年12月21日6:00起,日照火车站各车次试运行自助语音电话订票新业务,订票电话为“95105105”,届时可实现近5000人同时电话购票功能。

  大众网日照12月20日讯(记者 张丽 通讯员 丁波)21日起,旅客打个电话即可预订到火车票了。从日照火车站获悉,自2011年12月21日6:00起,日照火车站各车次试运行自助语音电话订票新业务,订票电话为“95105105”,届时可实现近5000人同时电话购票功能。
  据了解,电话订票服务时间每日6:00至23:00,订票证件为居民身份证(推荐使用二代身份证)、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、护照。2011年12月21日至2012年1月7日车站没有实行实名制期间,一张身份证可订同日期、同车次、同席别的车票不超过3张。2012年1月8日(乘车日)起车站实行实名制后,一张身份证同日期、同车次仅限订1张车票。订票范围为济南铁路局所属车站发售的票额。
  旅客凭订单号及订票时所使用的证件原件(购学生票、伤残军人票时还应提供相应证件)到车站售票厅1号、6号专用窗口或3个代售点取票,伤残军人票仅限在车站取票。可在非乘车站所在地订取车票。代取车票时,代办人应出示身份证原件和订票人的证件原件或复印件,售票员确认登记后方可办理。

  到车站取票时,只对异地票收取5元异地费,其他情况不收费,在代售点取票时每张5元的客票销售服务费,此外在票价外不再收取任何费用。

  自2012年1月8日(乘车日)起,日照火车站所有始发旅客列车实行实名制,旅客须凭本人有效身份证件购买车票并进站、乘车。旅客进站乘车时,铁路客运和公安人员将对旅客所持车票和有效身份证件进行查验,票证人不一致或无法出示有效身份证件原件的旅客,不得进站乘车。为方便旅客安全进站上车,请广大旅客在节假日期间至少提前一小时进站候车。

  电话订购票基本程序

  第一步:查好车次信息,以及乘车站和到达站电话区号、纸、笔。

  第二步:拨打订票电话95105105,按市话收取费用。

  第三步:根据语音提示要求,输入相关信息。

  第四步:订票成功后,电话语音播放订单号码,请务必及时、准确地记录下来。
    第五步:凭证件、订单号码等到火车站指定取票窗口等购买所订火车票。

  日照市火车票代售点信息
   代售点名称 电话地址
   云波代售点 8386666 海曲东路128号
   新玛特代售点 2971966 烟台路226号新玛特购物广场1楼总服务台附近
   日升宾馆代售点 3931667 日照南路30号长途汽车站对面日升盛馆1楼大厅

高娜

editor

更多

 
 
 
我要评论

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
投稿热线
foot