当前位置:首页 > 分站新闻

两米长的钢筷夹鸡蛋 莒县有个三项世界纪录保持者

2011-11-16 10:20:00    作者:郑云歌   来源:大众网日照  我要评论

关键词: 赵文起 莒县 欢乐英雄 世界纪录 大钢 铁棍 铁筷子
[提要] 2.28米长,13.3公斤重的大钢棍,在普通人眼里怎么也不可能跟筷子联想到一起,然而在一个人的手中,他却能自如的拿着这样的大钢棍像拿筷子一样夹东西吃,他就是号称“中华第一大铁筷子”的莒县奇人赵文起。今年三十五岁的莒县长岭镇西虢村人赵文起是莱钢泰达车库的一名厨师,然而就是这么一个普通的人,他却已经是三项世界纪录的保持者。
 


赵文起参加央视的《欢乐英雄》

  大众网日照11月14日讯(记者 郑云歌)2.28米长,13.3公斤重的大钢棍,在普通人眼里怎么也不可能跟筷子联想到一起,然而在一个人的手中,他却能自如的拿着这样的大钢棍像拿筷子一样夹东西吃,他就是号称“中华第一大铁筷子”的莒县奇人赵文起。10月31日,赵文起刚刚参加完央视的《欢乐英雄》的节目录制,向大家展示了自己的新绝活,大众网记者也通过电话专访了这位莒县奇人。

  今年三十五岁的莒县长岭镇西虢村人赵文起是莱钢泰达车库的一名厨师,然而就是这么一个普通的人,他却已经是三项世界纪录的保持者。

  据赵文起介绍,早在2006年7月28日,他就用17小时18分32秒的时间在长3.6米、宽0.84米、高0.24米的玻璃缸水面上漂起了7500枚硬币,创造了水上漂浮硬币数量之最。在去年湖南卫视的节目中,赵文起又仅用了54分钟就把所有字母排列完毕,创造了水上漂硬币排列字母时间最快的世界纪录。除此之外,赵文起还用他得大钢筷子夹着鸡蛋坚持了七十二秒,创造了又一项世界纪录。

  提起铁筷子纪录,赵文起告诉记者,09年他最开始练习这个的时候只是出于休闲和娱乐,锻炼身体,自己每天晚上都会练几个小时,从没间断过。由于每天都要用这口重达十九斤的大锅炒菜,赵文起慢慢地就练出了手劲。“起初,我拿不到一米的铁棍练习夹乒乓球,被夹坏的乒乓球已经数不清了。慢慢地,可以夹起的东西越来越多,铁棍也越来越长,现在用的已经是2.28米重13.3公斤的铁棍了。”

  “把中华铁筷子发扬广大”,赵文起说,他不单单是想做世界纪录的保持者,他更梦想着通过自己的努力把中华铁筷子发扬广大,让世界都知道中国人有这么神奇的东西和绝活。赵文起表示,正是源于对生活的热爱和对兴趣的执着,他还将不断的挑战自己,愿意尝试更多的努力来创造更多奇迹。

  据悉,赵文起受央视邀请录制的《欢乐英雄》节目,将在12月份播出,敬请大家关注。

高娜

editor

更多

 
 
 
我要评论

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
投稿热线
foot