当前位置:首页 > 分站新闻

山东大高国际航空学校、航空俱乐部奠基

2011-11-16 10:21:00    作者:   来源:大众网滨州  我要评论

关键词: 国际航空 学校 大高 北镇中学 滨州学院 山东航空 航空知识
[提要] 11月11日11时11分,山东大高国际航空学校、山东大高国际航空俱乐部奠基签约仪式在滨州大高通用航空城举行,为中国人民解放军空军建军62周年献礼。

   大众网滨州11月14日讯(通讯员 王中瑞 高鹏)11月11日11时11分,山东大高国际航空学校、山东大高国际航空俱乐部奠基签约仪式在滨州大高通用航空城举行,为中国人民解放军空军建军62周年献礼。

  青岛市政协主席、山东航空产业协会理事长孙德汉,济南空军原副政委李绍林将军,空军司令部军训部副部长赵敬波,空军招飞局副局长张洁,空军招飞局济南选拔中心主任张光宇,空军青岛航空医学鉴定训练中心政委张福会,空军青岛航空医学鉴定训练中心副主任宫华,山东航空产业协会副理事长兼秘书长葛学进,山东省教育厅职成教处副处长赵连平;市委书记、市人大常委会主任邓向阳,市委常委、组织部长于常青,市政协副主席、市委统战部部长姜银浩,滨州学院院长纪洪波等参加了奠基签约仪式。

  仪式上,山东大河投资有限公司董事长陈茂森代表合作投资方首先致辞,概述了航校、俱乐部成立情况以及发展规划;滨州市、沾化县有关领导发表了讲话,阐述了该项目将着重培养青少年航空人才,不断提升大高通用航空城的软硬件水平和整体能力,逐步实现将大高通用航空城建设成为集机场、研发、培训、制造、维修、运营、物流、度假、综合服务于一体的航空产业链基地的战略发展目标。

  仪式上,空军与省航空产业协会、滨州市教育局、滨州飞行学院、北镇中学、沾化县职教中心、山东大高国际航空学校等各方共同签署了《青少年航空基础教育合作意向书》;空军、省、市有关领导为山东大高国际航空学校、山东大高国际航空俱乐部揭牌;在阵阵礼炮声中,各级领导为大高国际航空学校、俱乐部奠基。

  青少年航空基础教育合作意向书的签署,标志着空军和地方探索出了青少年航空基础教育发展新模式,真正实现了军民融合,开创了国内青少年航空人才培养的先河,具有划时代的历史意义。青少年航空基础教育将进一步整合教育和航空等资源,凝聚多方优势,共同协作打造青少年航空基础教育基地,着重军民航空专业技术人才培养,为我国空军、国内外民航及通用航空输送合格的飞行员、机务签派等方面的航空管理人才,解决我国航空人才匮乏,航空产业发展滞缓的局面,为国防力量建设,为航空产业大发展作出应有的贡献。

  航校、航空俱乐部的开工建设,是对大高通用航空城各项功能的进一步补充和完善,为青少年航空基础教育打下坚实的基础,为广大青少年学习航空知识创造了条件。航空俱乐部将是一个集私照培训、飞行体验、旅游观光、休闲度假等功能于一体的特色俱乐部,在这里每一位飞行爱好者将真正实现翱翔蓝天的梦想。

  项目总投资2.1亿元,总规划建筑面积为5万平方米,计划于2011年开工建设,2012年竣工并投入使用。项目建成后,将进一步促进我国航空产业的全面发展,对空军建设、地方经济进步和人才培养起到助推作用。

高娜

editor

更多

 
 
 
我要评论

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
投稿热线
foot