当前位置:首页 > 分站新闻

烟台辖区客运船舶停航 预计24日夜间恢复

2011-10-25 09:55:00    作者:王瑜   来源:烟台大众网  我要评论

关键词: 船舶 客运 最大风力 抗风等级
[提要] 24日夜间到25日白天:多云间晴;北风,海面6-7级阵风8级明天白天逐渐减弱到5-6级,陆地5-6级转3-4级;气温内陆4~15℃,有霜冻,沿海6~13℃。25日夜间到26日白天:晴转多云;西北风转西南风,海面5-6级,陆地3-4级;气温内陆3~16℃,有霜冻,沿海7~15℃。

  大众网烟台10月25日讯(通讯员 郝光亮 方毅 记者 王瑜) 受较强冷空气影响,10月23日夜间到10月25日,烟台市有一次明显的大风、降温天气过程,北风,海面最大风力7-8级,阵风9级,陆地最大风力6-7级。记者从烟台海事部门获悉,由于不允许客滚船超抗风等级航行,受大风天气影响,烟台辖区所有客运船舶自24日零点时分起全部停航,预计24日夜间将陆续恢复营运。

  目前,烟台市1.3万多艘渔船全部回港避风,海上渔民已撤离上岸。针对海上大风降温天气,烟台市边防部门已经进入24小时值班待命状态,并同时部署了重点部位的防范措施,对海上养殖筏架、网箱和陆地工厂化养殖、育苗大棚、养殖池塘堤坝和6个海洋渔业工程项目等进行加固维修。

  记者了解到,烟台港有200余艘船舶停靠在外锚地避风,在港16艘外轮全部停止作业,部分旅客和外籍货轮滞留,烟台边检站正在做旅客的疏散工作,并且通过广播、电视还有网络及时发布了天气信息及航线调整情况,随时公布天气及船舶调整动态,使每位旅客第一时间知道开航时间。

  目前,烟台沿海海面、渤海海峡,北风已减弱到6-7级,阵风8级。烟台市气象台和烟台市海洋气象台24日15时解除大风黄色预警信号。

  天气预报:

  24日夜间到25日白天:多云间晴;北风,海面6-7级阵风8级明天白天逐渐减弱到5-6级,陆地5-6级转3-4级;气温内陆4~15℃,有霜冻,沿海6~13℃。

  25日夜间到26日白天:晴转多云;西北风转西南风,海面5-6级,陆地3-4级;气温内陆3~16℃,有霜冻,沿海7~15℃。

  26日夜间到27日白天:多云转阴,局部有小雨;西南风短时北风,海面5-6级,陆地3-4级;8~17℃。

高娜

editor

更多

 
 
 
我要评论

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
投稿热线
foot