当前位置:首页 > 分站新闻

民博会热闹如琉璃厂 展商称烟台人很懂画

2011-10-25 09:55:00    作者:姚人琦   来源:烟台大众网  我要评论

关键词: 琉璃厂 烟台人 书画作品 博会
[提要] 媒体 第一时间 彩信发送 每天两期 每月资费仅三元 据销售总代理赵春梅介绍,此次来烟参展,他们带来了百余幅作品,主要是王少华和王群山两位书画家的作品。

  

王少华作品

  大众网烟台10月24日讯(记者 姚人琦) 2011第六届中国民间工艺博览会已将近尾声,记者在烟台国际博览中心展馆看到,来自全国各路名家的书画作品也被搬到了现场。烟台的书画爱好者们也是踏路而来,寻觅中意的作品。

  24日下午,记者在第六届民博会现场看到,前来淘宝的市民仍是络绎不绝。走进A区展馆仿佛就是到了北京老街里的琉璃厂,各种玉器、陶瓷制品以及书画作品琳琅满目,吸引了众多市民仔细端量。在北京书画院展位前,一名市民拿着六幅作品十分爱不释手,最终全部买下。记者看到,这几幅作品线条勾勒十分简单,但是创意十足,活灵活现。每幅作品还都配有作者自创的文字,其字体也是十分具有趣味。挑中这些画的市民曲先生告诉记者,现在的画作商业化都太重,使得作品都比较没有生气。这些画就像是作者喝醉酒时突发灵感创作的一样,看上去十分用心,第一眼看上去的时候就十分喜欢。

  记者了解到,曲先生挑中的这些画是出自于国家一级美术师王少华之手。王先生擅长花鸟画,他的作品一般喜欢人文画结合。笔墨技巧是画家变现对象的手段,因此笔墨成为一种个性化的表现形式时,也是画家成熟的标志。王少华的作品笔墨多变,造型准确生趣,设色清雅明亮,揉崔子范、秦凌云诸大师风格于一体而变化之,不露斧凿痕。

  据销售总代理赵春梅介绍,此次来烟参展,他们带来了百余幅作品,主要是王少华和王群山两位书画家的作品。“到现在为止,卖了有几十幅了,我们走过全国很多城市,烟台的人算是非常懂画的了。”

高娜

editor

更多

 
 
 
我要评论

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
投稿热线
foot