当前位置:首页 > 分站新闻

潍坊市民可网上办理车驾管业务

2011-10-25 09:54:00    作者:   来源:潍坊大众网  我要评论

关键词: 驾驶人 小灵通用户 交通安全宣传 新闻热线 模拟考试 网上办理
[提要] 交通拥堵城市病的日益凸显,引发了市民出行难、停车难、交通事故多发等一系列交通问题。为解决上述难题,潍坊市公安局交警支队近日推出了涵盖车驾管、交通安全宣传等5类26项便民服务新举措。

   大众网潍坊讯 交通拥堵城市病的日益凸显,引发了市民出行难、停车难、交通事故多发等一系列交通问题。为解决上述难题,潍坊市公安局交警支队近日推出了涵盖车驾管、交通安全宣传等5类26项便民服务新举措。

  据介绍,目前,潍坊汽车保有量达257万辆左右,在省内排名第一。与此同时,潍坊驾驶员数量达189万人左右,在省内排第二。值得注意的是,城市车辆的增多,正在让潍坊的交通面临到更大的压力。

  为解决上述难题,潍坊亦在推出新的举措。就在8日,记者从潍坊市公安局交警支队召开的新闻发布会上了解到,在其推出的26项便民服务新举措中,就涵盖了车架管、交通安全宣传等多个方面。

  其中,记者注意到,潍坊已在全省率先实现通过手机短信服务平台,向驾驶人、车主提供交通管理信息告知服务。这也就意味着,司机朋友将能通过手机短信,及时获取诸如“驾驶证换证、驾驶人积分达9分、车辆临界报废”等信息。

  与此同时,市民可登陆“网上车管所”办理汽车预选号牌、驾驶人考试预约、科目一模拟考试、变更信息;受理补牌(补证)申请;查询机动车信息、驾驶人信息、违法信息、记分等车驾管业务。

高娜

editor

更多

 
 
 
我要评论

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
投稿热线
foot