当前位置:首页 > 分站新闻

潍坊市检察院召开“举报宣传周”活动新闻发布会

2011-10-25 09:53:00    作者:   来源:潍坊大众网  我要评论

关键词: 检察工作 检察机关 举报宣传周 市检察院 小灵通用户 贪污贿赂 副检察长 反腐败斗争 广大人民 党组成员
[提要] 为迎接第十三个全国检察机关 “举报宣传周”,把潍坊市“举报宣传周”活动引向深入,充分发动群众举报贪污贿赂、渎职侵权等犯罪线索,6月20日,潍坊市人民检察院召开“举报宣传周”新闻发布会。

  为迎接第十三个全国检察机关 “举报宣传周”,把潍坊市“举报宣传周”活动引向深入,充分发动群众举报贪污贿赂、渎职侵权等犯罪线索,6月20日,潍坊市人民检察院召开“举报宣传周”新闻发布会。

  潍坊市人大内司委主任韩书俭、市委政法委副书记秦震出席会议,市检察院党组成员、副检察长孟中洋通报有关情况,市检察院检察委员会专职委员吕光明主持会议。中央、省、市11家媒体的负责同志和记者参加了发布会。

  孟中洋副检察长通报了去年以来全市检察工作情况。去年以来,市检察院按照上级检察机关和市委的部署要求,结合潍坊工作实际,确立了“坚持以检察业务工作为中心,以深入推进三项重点工作为载体,以党的建设为保障,以工作创新为引领,以争创一流为目标,全面履行各项检察职能,大力强化自身建设,确保各项检察工作走在全省前列”的工作思路,带领全市检察机关不断加大工作力度,提高办案质量、效率和效果,扎实推进各项检察工作深入开展,各项检察工作呈现出健康发展的良好势头。

  一、广泛深入地开展举报宣传,得到了广大人民群众的普遍支持。全市检察机关坚决贯彻中央、高检院关于反腐败斗争的指示和工作部署, 紧紧围绕检察工作大局,坚持“依靠群众,反腐倡廉”的指导思想,大力开展举报宣传工作,举报中心充分发挥联系人民群众的桥梁纽带作用,通过召开新闻发布会、发表电视广播讲话、开展举报宣传月、宣传周活动以及举办惩治和预防职务犯罪展览等多种形式,使举报宣传工作广泛深入、得到了广大人民群众的热情关心和大力支持,已经成为反腐败斗争的重要组成部分,为惩治贪污贿赂、渎职等职务犯罪活动,促进党风廉政建设,推动经济社会和谐稳定发展做出了积极贡献。

高娜

editor

更多

 
 
 
我要评论

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
投稿热线
foot